PEMBUKAAN PELATIHAN PENINGKATAN PRODUKTIVITAS UKM DESA TURIREJO KAB. DEMAK

Demak, bertempat di Balai Desa Turirejo, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak pada hari Selasa (6/8) telah dibuka Kegiatan Pelatihan Peningkatan Produktivitas UKM Desa Turirejo, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak. Inspektorat menggandeng Dinas Koperasi, UKM Provinsi Jawa Tengah dengan memanfaatkan tanaman Eceng Gondok,. Kegiatan ini dibuka oleh Inspektur Pembantu Wilayah III Ibu Sri Wuryanti, SH, MM. Disekitar Desa Turirejo sndiri banyak tumbuh tanaman Eceng Gondok secara liar dimana tanaman Eceng Gondok di desa Turirejo dianggap sebuah hama dan kebanyakan masyarakat hanya membakarnya untuk mengurangi populasi dari tanaman tersebut. Tim Praktisi dari Pengrajin Eceng Gondong Rawapening Kab. Semarang akan menjadi narasumber dan pelatih dalam kegiatan ini agar masyarakat nantinya mengetahui dan dapat mempraktekkan langsung dalam membuat aneka kerajinan dari tanaman Eceng Gondok. Output dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama peserta pelatihan dapat membuat kerajinan dari Eceng Gondok yang memiliki kualitas layak jual.

Dipost Oleh Author

Cegah Korupsi