ASISTENSI DAN PENILAIAN TERHADAP UNIT KERJA MENUJU WBK/WBBM TH 2017

Asistensi di RSUD Dr. Moewardi tanggal 13 Juli 2017

Sebagai tindaklanjut Peraturan Menteri PAN RB No. 52 Tahun 2014 tentang Pedoman pembangunan Zona Integritas dilingkungan Instansi Pemerintah, pada bulan Juli ini Pemerintah Prov. Jateng sedang melakukan asistensi dan penilaian atas 9 unit kerja oleh Tim Penilai Internal (TPI) Prov. Jateng menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) yang terdiri dari Inspektorat, Biro Orpeg, BKD, BAPPEDA, dan Dinas Kesehatan. Asistensi dilakukan dalam rangka memberikan arahan/panduan pada komponen pengungkit dan hasil dalam hal pemenuhan dokumen.  Dengan adanya asistensi ini diharapkan unit-unit kerja yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Prov. Jateng dapat menjadi pilot project pelaksanaan reformasi birokrasi. Tim asistensi ditetapkan dengan Keputusan Gubernur JAwa Tengah dan pembagian tim didasarkan dengan Surat Sekda Prov. Jateng No. 896/0009328 tgl. 6 Juli 2017. Unit-unit kerja yang akan dinilai adalah RSUD Tugurejo, RSUD Dr. Moewardi, RSJD Surakarta, RSUD Dr. Margono, RSJD Dr. Amino, RSJD Dr. Sordjarwadi, RSUD Kelet, BKD Prov. Jateng dan UPT Perpustakaan Daerah. Sampai dengan saat ini unit kerja yang sudah memiliki predikat WBK adalah RSUD Tugurejo dan tahun ini diharapkan bias meningkat meraih predikat WBBM.

Dipost Oleh Administrator